Am Samstag fand eine Weiterbildung in der Absturzsicherung statt.
Ein Teil unserer speziell ausgebildeten Einsatzkräfte haben ihr Können aufgefrischt.
Nach einem kurzem Theorieteil mit der Wiederholung der wichtigsten Knoten und einem Materialcheck konnten wir an einem besonderem Objekt üben
Es wurde das richtige sichern der Einsatzkräfte und der senkrechte Vorstieg an einem Baustellenkran geübt.

An dieser Stelle möchten wir uns bei der Firma Ulli Bau bedanken die uns dies ermöglicht hat .

2. Kommandant Tobias Schock

Um den immer weiter steigenden Anforderungen des Feuerwehrdienstes genüge zu leisten, genießt die Aus- und Weiterbildung unserer Feuerwehrdienstleistenden anhaltend eine hohe Priorität. In diesem Zuge wurden innerhalb der letzten Monate wieder neue Funktionen/Fähigkeiten innerhalb und außerhalb der Wehr in speziellen Lehrgängen ausgebildet.

Wir freuen uns, dass wir neben zwei zusätzlichen Motorsägenführern (Modul A+B), auch drei „Neulingen“ in der aktiven Wehr die Grundausbildung in Form der im Dienstbezirk neu eingeführten Modularen Truppausbildung (MTA) zukommen lassen konnten!

Weiterhin wurden drei zusätzliche Maschinisten in entsprechenden Lehrgängen ausgebildet, welche nicht zuletzt aufgrund der bevorstehenden Beschaffung eines zusätzlich erforderlichen Großfahrzeugs an Bedeutung zunehmen!

Wir bedanken uns für das freiwillige Engagement eines jeden Einzelnen, was im Ernstfall nicht zuletzt Ihnen als Sachsener Bürger zugutekommen soll!

Axel Vogelhuber

1. Kommandant