Bei herrlichem Spätsommerwetter machte sich die FFW Sachsen am 14.09. wieder mit der Bahn auf, um Ihren diesjährigen Vereinsausflug ins Maintal durchzuführen. Aus organisatorischen Gründen musste das geplante Ziel der Schifffahrt von Randersacker auf Veitshöchheim geändert werden. Nach kurzem Fußmarsch gab`s das gemeinsame Mittagessen im wunderschönen Biergarten des Veitshöchheimer Ratskellers. Im Anschluss konnte der berühmte Rokoko-Hofgarten in Veitshöchheim  besucht werden bevor es mit dem Schiff zurück auf`s Würzburger Altstadtfest ging wo jeder den Tag bis zur Rückfahrt nach Sachsen ausklingen lassen konnte.

Martin Schuh, 1. Vorsitzender

Bei frühsommerlichen Wetterbedingungen Ende April konnten wir heuer eine rekordverdächtige Anzahl an Besuchern unseres traditionellen Osterfeuers begrüßen. Viele Familien mit Kindern fanden den Weg zum Ortsrand von Sachsen um beim Entzünden des Feuers dabei zu sein. Durch die anhaltende Trockenheit, sowie den auffrischenden Wind, entfachte sich das Feuer so heftig und schnell, dass die Besucher schleunigst den Abstand zu den Flammen, aufgrund der enormen Hitzentwicklung, vergrößern und die Kameraden der Feuerwehr ordentlich aufpassen mussten, um ein unkontrolliertes Ausbreiten des Feuers zu verhindern. Während die Erwachsenen sich anschließend mit Fleischkäsbrötchen kräftigten, war die Feuerstelle zum Stockbrotbacken von
unseren jungen Gästen stets dicht umlagert und es war eine Freude zu sehen wie die mehr oder minder gebräunten Stockbrote zuhauf in den hungrigen Mägen der Kleinen verschwanden. Nachdem der Wettergott heuer sehr gut gelaunt war harrten die letzten Gäste bis Mitternacht bei diesem tollen Event aus. Wir bedanken uns bei allen Besuchern, Helfern, Sponsoren und unseren Lieferanten für Essen und Getränke, sowie der Gemeinde Sachsen für die tolle Unterstützung und freuen uns schon auf`s nächste Osterfeuer in 2020.

Ihre Freiwillige Feuerwehr Sachsen

Osterfeuer 2019

Melden Sie sich an um weitere Möglichkeiten zu erhalten.

Wenn Sie noch keine Anmeldedaten haben, so wenden Sie sich an den Ansprechpartner für diese Seite.

Die Möglichkeiten sind unter anderem:

-  Einsätze eintragen

-  Beiträge erstellen

-  Beiträge bearbeiten

-  uvm.

Die Feuerwehren sind in der heutigen Zeit mit vielfältigen Aufgaben konfrontiert. Es handelt sich dabei nicht nur um das Löschen von Bränden, sondern auch um technische Hilfeleistungen wie z.B. bei Unfällen. Um Ihnen einen Überblick über unsere Einsätze zu geben, sehen Sie hier die Aufteilung unserer Einsätze nach deren Alarmstichwörtern.