Melden Sie sich an um weitere Möglichkeiten zu erhalten.

Wenn Sie noch keine Anmeldedaten haben, so wenden Sie sich an den Ansprechpartner für diese Seite.

Die Möglichkeiten sind unter anderem:

-  Einsätze eintragen

-  Beiträge erstellen

-  Beiträge bearbeiten

-  uvm.

Die Feuerwehren sind in der heutigen Zeit mit vielfältigen Aufgaben konfrontiert. Es handelt sich dabei nicht nur um das Löschen von Bränden, sondern auch um technische Hilfeleistungen wie z.B. bei Unfällen. Um Ihnen einen Überblick über unsere Einsätze zu geben, sehen Sie hier die Aufteilung unserer Einsätze nach deren Alarmstichwörtern.

Am Samstag 02.08.2014 hielten wieder unsere Alarmübungen ab. Geplant waren 3 Übungen, bei denen die Teilnehmer nicht wissen was auf sie zukommt. Bei der Ersten Übung wurde die FF Sachsen zu einer Türöffnung alarmiert. Doch auf der Anfahrt steht aufgeregt winkend ein Jugendlicher am Straßenrand. Er war mit seinem PKW von der Straße abgekommen. Eine verletzte Person sitzt noch im Auto und eine weitere Person wird vermisst. Der Gruppenführer muss nun umdenken, eine neue Taktik zurechtlegen, weitere Kräfte nachalarmieren und den ursprünglichen Einsatz nicht vergessen. Am Ende konnte alle Aufgabe bewältigt werden und für alle Teilnehmer war diese Übung sehr lehrreich. Als zweite Übung war geplant, dass sich ein Kind in einem Baum sehr weit nach oben gewagt hat und sich nicht mehr nach unten traut. Doch kurz vor Übungsbeginn musste die Übung wegen eines heraufziehenden Gewitters abgebrochen werden. Wieder im Gerätehaus, dauerte es nicht lange und die Freiwillige Feuerwehr Sachsen wurde zum Unwettereinsatz nach Ansbach alarmiert. Es mussten zahlreiche Keller ausgepumpt werden und am Schloß in Ansbach musste das Dach abgedichtet werden.