Bereichsmenü Kinderfeuerwehr

Liebe Kinder,

Das Team der Kinderfeuerwehr hat sich wieder etwas Tolles für Euch ausgedacht, um Euch neben dem ganzen Homeschooling, keine Freunde treffen dürfen und Co. eine kleine Freude zu machen.

Der Mai steht unter dem Motto: Wir blühen auf!

Lasst uns gemeinsam in der eher traurigen Zeit der Corona Pandemie etwas Buntes und Schönes erschaffen.

Wir haben für euch in Sachsen am Feuerwehrgerätehaus  ein Beet angelegt und mit einem Schild gekennzeichnet. Dieses kann ab Freitag den 14.05.2021 gemeinsam bepflanzt werden. Hierfür besorgt Euch ein paar Blumensamen, Blumenzwiebeln oder fertige Blumen.

Um zu zeigen wo Du schon deine Blumensamen gesät hast und wer überhaupt mitgemacht hat, bemale einen Stein als Insekt z.B. Biene oder Marienkäfer (siehe Bilder im Anhang als Beispiel). Schreibe deinen Namen auf die Unterseite und lege ihn an die Stelle an der Du die Samen ausgesät hast.

Für den Durst der Blumen ist durch das Team der Kinderfeuerwehr bestens gesorgt.

Wir sind schon sehr gespannt wie unser Beet in ein paar Wochen aussieht, wenn alles blüht!

Viel Spaß und hoffentlich bis bald! Bleibt alle gesund!

Kinderfeuerwehr Blumen 2

Liebe Kinder, liebe Eltern,

leider ist ein persönliches Treffen immer noch nicht möglich. Deshalb haben wir uns ein Kresse-Ei für euch zum Basteln ausgedacht. Die Anleitung findet ihr hier als PDF zum Download: Anleitung Kresse-Ei

Alle registrierten Mitglieder der Kinderfeuerwehr Sachsen, bekommen von uns ein Bastelset am Freitag, den 26.03.2021, geliefert.

Wir würden uns freuen, wenn ihr unsere Bastelanleitung fleißig teilt und ganz viele Kinder und Junggebliebene mitmachen.

Damit wir sehen können, wie eure Eier aussehen, schickt uns doch gerne Fotos.

Viele Grüße und bleibt alle gesund!

Liebe Kinder, liebe Eltern,

45 Kinder haben sich an unserer 1. Kinderfeuerwehrrallye beteiligt. Wir sind überwältigt, dass so viele mitgemacht haben. Einige haben uns geschrieben oder haben uns ein Foto geschickt. Viele haben uns zurückgemeldet, dass sie sehr viel Spaß an der Rallye gehabt haben. Das freut uns sehr!

Die richtige Lösung war:

FLAMME

Bleibt gesund und bis bald!

Rallye

Wir möchten uns bei allen bedanken, die bei unserer Aktion mitgemacht und unseren Kinderfeuerwehrbaum so schön geschmückt haben!

Viele verschiedene Schmuckstücke hängen an den Ästen - von der Christbaumkugel bis zur Zipfelmütze. Auch ein gebasteltes Coronavirus hat ein Mitbürger an den Baum gehängt.

Bis zum 06.01.2020 kann unser gemeinsamer Baum noch vor dem Café Schuberts bewundert werden.

Es ist schön, dass wir so Vielen eine kleine Freude bereiten konnten.

Bleiben Sie gesund!

Ihr Team der Kinderfeuerwehr Sachsen