Bereichsmenü Kinderfeuerwehr

Liebe Kinder, liebe Eltern,

leider ist ein persönliches Treffen immer noch nicht möglich. Deshalb haben wir uns ein Kresse-Ei für euch zum Basteln ausgedacht. Die Anleitung findet ihr hier als PDF zum Download: Anleitung Kresse-Ei

Alle registrierten Mitglieder der Kinderfeuerwehr Sachsen, bekommen von uns ein Bastelset am Freitag, den 26.03.2021, geliefert.

Wir würden uns freuen, wenn ihr unsere Bastelanleitung fleißig teilt und ganz viele Kinder und Junggebliebene mitmachen.

Damit wir sehen können, wie eure Eier aussehen, schickt uns doch gerne Fotos.

Viele Grüße und bleibt alle gesund!

Euer Team der Kinderfeuerwehr Sachsen

Liebe Kinder, liebe Eltern,

45 Kinder haben sich an unserer 1. Kinderfeuerwehrrallye beteiligt. Wir sind überwältigt, dass so viele mitgemacht haben. Einige haben uns geschrieben oder haben uns ein Foto geschickt. Viele haben uns zurückgemeldet, dass sie sehr viel Spaß an der Rallye gehabt haben. Das freut uns sehr!

Die richtige Lösung war:

FLAMME

Bleibt gesund und bis bald!

Euer Team der Kinderfeuerwehr Sachsen

Rallye

Wir möchten uns bei allen bedanken, die bei unserer Aktion mitgemacht und unseren Kinderfeuerwehrbaum so schön geschmückt haben!

Viele verschiedene Schmuckstücke hängen an den Ästen - von der Christbaumkugel bis zur Zipfelmütze. Auch ein gebasteltes Coronavirus hat ein Mitbürger an den Baum gehängt.

Bis zum 06.01.2020 kann unser gemeinsamer Baum noch vor dem Café Schuberts bewundert werden.

Es ist schön, dass wir so Vielen eine kleine Freude bereiten konnten.

Bleiben Sie gesund!

Ihr Team der Kinderfeuerwehr Sachsen

Unser Weihnachtsbaum hat es in die lokalten Medien geschafft!

Hören Sie sich den Beitrag von Radio 8 bei uns noch einmal an. Auch der Artikel in der Fränkischen Landeszeitung vom 10.12.2020 haben wir zum nachlesen bereitgestellt.

Der Baum ist jetzt bereits reich geschmückt. Dieser ist mit Sicherheit ein Besuch wert. Gerne kann unser Baum weiterhin geschmückt werden. Wir freuen uns über jeden weiteren Schmuck.

Beitrag bei Radio 8  Beitrag in der FLZ
 LINK LINK

Seit einer Woche steht er, unser Kinderfeuerwehrbaum! Wir haben die ganze Bevölkerung eingeladen, den Baum zu verschönern und zu schmücken. Einige haben auch schon schöne Dinge an den Baum gehängt, damit ist er schon ein ganzes Stück schöner geworden.

Heute am 09.12. hat sich sogar Frau Holle an unserer Aktion beteiligt und unseren Baum mit einer Schneeschicht überzogen.

Machen Sie alle mit! Damit unser Baum an Heilig Abend der „schönste Baum“ in Sachsen ist!

Gehen Sie ein Stück spazieren,  bewundern Sie den Schmuck und vielleicht  bringen Sie selbst etwas mit.

Ihr Team von der Kinderfeuerwehr Sachsen