Bei herrlichem Spätsommerwetter machte sich die FFW Sachsen am 14.09. wieder mit der Bahn auf, um Ihren diesjährigen Vereinsausflug ins Maintal durchzuführen. Aus organisatorischen Gründen musste das geplante Ziel der Schifffahrt von Randersacker auf Veitshöchheim geändert werden. Nach kurzem Fußmarsch gab`s das gemeinsame Mittagessen im wunderschönen Biergarten des Veitshöchheimer Ratskellers. Im Anschluss konnte der berühmte Rokoko-Hofgarten in Veitshöchheim  besucht werden bevor es mit dem Schiff zurück auf`s Würzburger Altstadtfest ging wo jeder den Tag bis zur Rückfahrt nach Sachsen ausklingen lassen konnte.

Martin Schuh, 1. Vorsitzender

Bei frühsommerlichen Wetterbedingungen Ende April konnten wir heuer eine rekordverdächtige Anzahl an Besuchern unseres traditionellen Osterfeuers begrüßen. Viele Familien mit Kindern fanden den Weg zum Ortsrand von Sachsen um beim Entzünden des Feuers dabei zu sein. Durch die anhaltende Trockenheit, sowie den auffrischenden Wind, entfachte sich das Feuer so heftig und schnell, dass die Besucher schleunigst den Abstand zu den Flammen, aufgrund der enormen Hitzentwicklung, vergrößern und die Kameraden der Feuerwehr ordentlich aufpassen mussten, um ein unkontrolliertes Ausbreiten des Feuers zu verhindern. Während die Erwachsenen sich anschließend mit Fleischkäsbrötchen kräftigten, war die Feuerstelle zum Stockbrotbacken von unseren jungen Gästen stets dicht umlagert und es war eine Freude zu sehen wie die mehr oder minder gebräunten Stockbrote zuhauf in den hungrigen Mägen der Kleinen verschwanden. Nachdem der Wettergott heuer sehr gut gelaunt war harrten die letzten Gäste bis Mitternacht bei diesem tollen Event aus. Wir bedanken uns bei allen Besuchern, Helfern, Sponsoren und unseren Lieferanten für Essen und Getränke, sowie der Gemeinde Sachsen für die tolle Unterstützung und freuen uns schon auf`s nächste Osterfeuer in 2020.

Ihre Freiwillige Feuerwehr Sachsen

Osterfeuer 2019

Am Freitag, 12.01.2018 um 19:30 Uhr findet die Jahreshauptversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Sachsen b. Ansbach e.V. im Gasthaus Landisch in Sachsen statt.

Alle Mitglieder sind hiermit herzlich eingeladen.

Tagesordnung:

1. Begrüßung durch den 1. Vorsitzenden

2. Grußwort des Bürgermeisters

3. Bericht des Vorstandes

4. Bericht des Kommandanten

5. Bericht des Jugendwartes

6. Bericht des Atemschutzbeauftragten

7. Kassenbericht und Entlastung

Martin Schuh, 1. Vorsitzender

K1600 20170916 180155Nachdem im letzten Jahr aufgrund des schlechten Wetters der Ausflug nach Bayreuth leider ausfallen musste, konnte dieses Jahr die Tagesfahrt nach Ingolstadt unter Beteiligung von rd. 35 Teilenehmern wieder stattfinden. Nach knapp 2 Stunden Bahnfahrt bei der auch der schon traditionelle FFW-Imbiss gereicht wurde, begaben sich die Teilnehmer frisch gestärkt zur Stadtführung. Als Besonderheit war dabei hervorzuheben, dass für die Gruppe mit den Kindern eine spezielle Kinderstadtführung „Der Geist von der Schanz“ angeboten wurde. Im Anschluss ging es zum gemeinsamen Mittagessen zum Ankerbräu im Stadtzentrum.Anschließend hatten alle Teilenehmer ausgiebig Zeit zum  Shoppen, Bummeln oder Einkaufen. Der Wettergott meinte es ebenfalls gut, sodass der Tag außer einer kurzen Regenphase bei schönem Spätsommerwetter genossen werden konnte.