Eine erfreuliche Nachricht für unsere Feuerwehr:

Auf drei neue Maschinisten kann die Feuerwehr Sachsen b.A. ab sofort bei Übungen und Einsätzen zurückgreifen…

In den letzten Wochen haben sich drei unserer Kameraden [Hannes Bierlein, Michael Kern, Thomas Stöber (auf dem Bild von links)] zu Maschinisten ausbilden lassen.

Bei diesem Lehrgang wurden den Teilnehmern umfangreiche Lehrgangsinhalte, wie die Aufgaben des Maschinisten, Straßenverkehrsrecht, Löschfahrzeuge, Motorenkunde, Löschwasserversorgung und die Bedienung von Feuerlöschkreiselpumpen, vermittelt. Diese Ausbildung ist zwingend notwendig, um die technischen Geräte der Feuerwehr bedienen zu können. Ein weiteres Ausbildungsziel für die Maschinisten ist es, die Löschfahrzeuge problemlos führen und auch unter großem Stress die benötigten Geräte sicher und unfallfrei bedienen zu können. Dazu gehören neben den vielfältigen Pumpenarten, auch Stromerzeuger und viele andere elektrische Geräte.

Der Maschinist ist nicht nur der Fahrer des Fahrzeuges, sondern auch für den sicheren Transport der Mannschaft und der Gerätschaften verantwortlich.

Maschinisten

11.12.2018 um 07:18 Uhr Person droht zu springen